arthin (arthin) wrote,
arthin
arthin

Categories:
  • Music:

И, кстати.

Я уже когда-то писал, что понятие "политика" следовало бы размножить делением. Основную часть оставить в виде ругательства, а ту, которая относится к полезной и необходимой деятельности, назвать иначе - я предлагаю "социоинженерией", но это уж как в языке сложится.
Только вот последней-то на русскоязычном пространстве и не стало. Людей, у которых из принятия идеологии следует построение из нее некоего будущего социума, или хотя бы его образа в голове - нету, или я их не вижу. Кто найдет, подсказывайте?
И как следствие, естественно, социоинженерная дискуссия напрочь исчезла, остались одни политические.
Нет, конечно, у нас-то в узком кругу с этим все не то, чтобы хорошо, и даже совсем плохо - но лучше, чем у других. И, значит, мы единолично определяем будущее "русского мира". Как когда-то получилось с марксизмом - "есть такая партия" и все такое.
Но одиноко как-то. И из нашей же идеологии следует, что конкуренция всегда лучше монополии.
Subscribe

  • Radio check, over

    Дошли руки до dw. И полвека не прошло, ага. DW теплый и ламповый, но жизнь, судя по всему, еле теплится. Когда-то они сделали впечатляющую работу по…

  • Серия седьмая. Падение ислама.

    Жанр: кино по стратегичке. Итак, 1211 примерно год. Ансальдо где-то тридцать шесть или семь, примерно, перешагнул возраст Христа. Учение он вполне…

  • Серия шестая. Страна победившего феминизма.

    Жанр: утопия. Итак, у Ансальдо есть своя страна. Определенно не похожая ни на что до тех пор. Она состоит из трех кусков в разных углах мира. (Эх,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments