arthin (arthin) wrote,
arthin
arthin

Categories:
  • Music:

С удовольствием присоединяюсь...

к флэшмобу "напиши про Мастера и Маргариту".

Во-первых, "фильм безупречен" (с) - если смотреть его после получаса "Не родись красивой". Благодарность elenel за правильную постановку контекста.
Во-вторых, Анна Ковальчук, которая сразу после фильма рекламирует косметику - это замечательно! Вспомним, называется, теперь о юной Маргарите, которая еще ничего не понимала...
В-третьих. Верю отдельными моментами. В Абдулова-Коровьева - верю! В сцену ареста Мастера - верю! (lugovskaya, ты меня хорошо поймешь...). И это уже хорошо.
Так же, как даже не смотрев тех серий знаю, что моменты вроде "Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова..." - будут очень далеки от того фильма, который я видел внутри себя, читая книгу. Не в этой жизни, не в этом фильме. Ну, не все коту...
Это именно что флэшмоб "вспомни книгу". И этим хорош. Уж на что я всегда инстинктивно бегу всех массовых мероприятий - но есть вещи, про которые вспомнить всегда хорошо. А вместе - еще лучше.
Dixi.
И как раз по поводу книги и исусиков. То, что я читал в Евангелиях, для меня гораздо ближе к тому, что я читаю у Булгакова, нежели к тому, что я читаю у разнообразных христианских авторитетов. Не верь глазам своим? Или мне просто никто не удосужился изложить правильное содержание благой вести? Может, кто-нибудь исправит ошибку?
Subscribe

  • Серия седьмая. Падение ислама.

    Жанр: кино по стратегичке. Итак, 1211 примерно год. Ансальдо где-то тридцать шесть или семь, примерно, перешагнул возраст Христа. Учение он вполне…

  • Серия шестая. Страна победившего феминизма.

    Жанр: утопия. Итак, у Ансальдо есть своя страна. Определенно не похожая ни на что до тех пор. Она состоит из трех кусков в разных углах мира. (Эх,…

  • Серия пятая. Египетская война.

    Жанр: батальный. Уже в полный рост. "Валя Демченко называл его инфантильным милитаризмом." Надо заметить, из сюжета совершенно выпало развитие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments